Casa Toscana, Bergisch Neukirchen

Casa Toscana, Bergisch Neukirchen

„COMME MAMMA ITALIA“

Der toskanischen Küche wird Schlichtheit nachgesagt. Andrea Tranchina, der Padrone der „Casa Toscana“ interpretiert das in seinem Haus als gediegene Gastfreundschaft. Das Mobiliar in dunklen Holztönen wirkt dezent, die Tische sind fein eingedeckt, die großen Spiegel erzeugen lichte Grandezza. Den Restaurantgarten zieren einige wenige Skulpturen. Überbordend sind hier nur die Herzlichkeit, mit der die Gäste empfangen werden, und die Qualität der Speisen.

Die Speisen reichen von Pasta über Fleisch zu Fisch. Pizza suchen die Gäste hier vergeblich auf der Speisekarte. Stattdessen wird Pinsa geboten. Das ist die Pizza 2.0. Die Pinsa-Herstellung reicht bis ins alte Rom zurück. Der Name stammt vom lateinischen Wort „pinsere“ ab, das „zerdrücken“ oder „zerquetschen“ bedeutet. Die Bauern zerquetschten nämlich Getreide wie Gerste, Hirse und Dinkel und verarbeiteten es zusammen mit Kräutern und Salz zu Teig. Dabei ist die Pinsa durch die Verwendung von Mutterhefe und lange Teilgruhe sehr bekömmlich und absolut köstlich mit raffinierten Belegen.

 

Casa Toscana
Burscheider Straße 422
51381 Leverkusen

Tel.: 02171-7430704

Casa Toscana

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