Zimt & Zucker, Schlebusch

SCHNECKEN UND ANDERES GEBÄCK

Frisch gebackene vegane Zimtschnecken machen das Ladenlokal in der Bergischen Landstraße zu einem Food-Hot-Spot in Leverkusen. Es bilden sich immer wieder mal Menschenschlangen in der Schlebuscher Fußgängerzone. Und da gibt es Tage, da fallen vor allem junge Leute unverhofft bei Zimt & Zucker ein. Und schon sind die Schneckenvorräte erschöpft. 

Wir haben Glück. Es ist Freitag. Es ist der Tag der Zeugnisausgabe und in der Zimt & Zucker Auslage liegt noch eine einzige Zimtschnecke. Leona Kilic zuckt mit den Schultern. „Wir sind heute Mittag einfach überrollt worden. Es gibt aber noch Kardamom Buns, die sind aus dem gleichen Teig gemacht.“ Wir wählen die letzte Schnecke, einen Kardamom Bun und vorweg gibt es ein Focaccia für uns. Die Pizza-Alternative ist schön luftig gebacken, mit Kirschtomaten belegt und mit Rosmarin und Meersalz gewürzt. Ein sehr schmackhafter Snack. Aber kommen wir zu der „Hauptspeise“ hier im Zimt & Zucker. Das was „alle“ wollen, die hier vorbeischauen. 

Die Zimtschnecken. Wie schmecken sie denn nun? Der Teig der veganen Teilchen ist fluffig und saftig. Und was ist mit Zimt und Zucker? Die Schnecken sind nicht nicht zu zimtig, nicht zu süß. Zufrieden schauen wir uns um. Dezentes helles Holzmobiliar und Wände in leichtem Grau bekommen rosa Akzente eine angenehme Frische. Nordisch reduziert schaut das Ladenlokal aus. Leona Kilic löst das auf: „Meine Mutter hat finnische Wurzeln und bei uns zuhause gab es zu besonderen Anlässen Korvapuusti, so nennen die Finnen ihre Zimtschnecken.“ Im Zimt & Zucker kommen nordische Kulinarik und Design zusammen. Und das junge Personal heißt die Gäste willkommen. 

Veganes Gebäck, coole Location und nette Leute. Wen wundert es eigentlich, dass dieses Café in Schlebusch so einen Erfolg hat. Da kommen noch die fünfstelligen Follower-Zahlen auf Instagram hinzu. Zimt & Zucker wird weit über das Dorf hinaus wahrgenommen. Und einen Online-Shop für Cookies gibt es selbstverständlich auch. 

Wie auch immer Ihr dieses angesagte Gebäck Zimtschnecken nennt. Korvapuusti, Zimtnudeln, Petite Canelles, Kanelbullar oder Cinnamon Buns. Check it out. At Zimt & Zucker. 

Bergische Landstraße 40
51375 Leverkusen
Tel. 02204 7038328

Zimt & Zucker

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