GANZJÄHRIG MEDITERRAN
Hola! Ihr habt Lust auf ein Restaurant im spanischen Bodega-Still. Dann seid Ihr im La Plaza am Opladener Marktplatz genau richtig. Mario Figueiredo und sein Team bieten Tapas und Paella. Die Oliven sind handverlesen und selbst eingelegt, Kräuterbutter und Dressings werden nach eigenen Rezepten hergestellt. Das ist noch längst nicht alles. Hier kommen auch Fleischfans voll auf ihre Kosten. Rare, medium oder well done? Die Fleischauswahl reicht vom Iberico-Schwein über argentinisches Black Angus bis hin zu Steaks vom japanischen Wagyu-Rind. Auf den Punkt und nach euren Wünschen gegart. Ihr mögt lieber Fisch, auch dafür ist gesorgt. Weinfreunde schätzen die spanische und portugiesischen Tropfen, die hier zu fairen Preisen gereicht werden.
Im großen Gastraum speist Ihr unter einem großen Baum, das Mobiliar ist dunkel gehalten und das spanische Rot dominiert die Farbwelt des Restaurants. Das könnte kitschig wirken, das Gegenteil ist aber der Fall. Denn das freundliche Personal wuselt unermüdlich und aufmerksam durch die Räume und nimmt sich doch die Zeit, die jeder Tisch braucht. Das merkt Ihr spätestens, wenn Ihr einen Carlos bestellt und der Brandy am Tisch entzündet wird. Ein Fest.
Im Sommer lädt eine umlaufende Sommerterrasse ein. Mit Blick auf den Opladener Marktplatz, der bei untergehender Sonne und dank genügend Rioja von der Terrasse des La Plaza aus richtig lauschig wirken kann. Hasta la vista!
Comments are closed.