PUNKTLANDUNG.
Am Anfang der tausend Meter langen Start- und Landebahn am südlichen Stadtrand von Leverkusen liegt das Flughafenrestaurant Cockpit. Vor allem am Wochenende kitzelt das Starten und Landen der Flieger das Fernweh der Gäste. Die Speisekarte bietet für den Kurztrip zum Beispiel Ofenkartoffeln mit unterschiedlichen Beilagen. Für längere Reisen gibt es unter anderem Schnitzelvariationen. Oder soll es ein Ausflug nach Italien sein? Lasagne, Pasta und Spaghetti bieten sich an. Beliebt ist auch der täglich wechselnde Mittagstisch. Dann fliegt auch so manch Arbeitsvolk aus der City oder aus dem Chempark ein. Die Mittagspause auf dem Flugplatz zu verbringen, hat etwas Besonderes. Und wenn gerade keine Flugzeuge in der Luft sind, dann ist zumindest der Stammtisch des Luftsportclub besetzt. „Wie war die Prüfung heute Morgen?“ fragt der gestandene Profi in der Fliegerkombi. „Fiel aus wegen Frühnebel“, antwortet der Nachwuchspilot genervt.
Ja, wir verbringen hier gerade unsere Pause. Wir erfreuen uns an frischem Weißbrot und einem Frischkäsedip mit Datteln. Zwischendurch blinzeln wir in die Sonne und halten Ausschau. Und schon landen die Hauptgerichte bei uns am Tisch. Der knackige Salat Ziege wird durch Käse im Speckmantel gekrönt und die Spaghetti Aglio e Oglio schmecken schön scharf und wecken die Lebensgeister.
Bei gutem Sommerwetter empfehlen wir nicht nur den Flugzeug-Spottern die Terrasse oder den Biergarten.
Tower an Hungrige und Durstige: Die besondere Pause verbringt ihr im Cockpit.
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